Зеленая фасоль отлично действует на иммунную систему, но сырая она вредна для организма.

Хотя некоторые люди избегают зеленой фасоли, потому что они боятся боли в животе или вздутия живота после еды, но вы также можете подготовить ее более подходяще для улучшенной перистальтики. Все бобовые полезны для здоровья — они помогают укрепить иммунную систему.

Зеленая фасоль богата витаминами и минералами. Но ее ни в коем случае нельзя употреблять сырой.

Делаем бобовые более переносимыми через надлежащую готовку
Вздутие живота и метеоризм — такие симптомы могут быть устранены после приема зеленой фасоли. Поэтому многие люди не любят принимать их в пищу. Нежелательное вздутие живота вызвано тройным сахаром, что может привести к проблемам с кишечником у чувствительных людей. Однако, если вы замочите бобы перед приготовлением на несколько минут, то таким образом вам удастся вымыть из них тройные сахара. Это делает бобовые более переносимыми для пищеварения. Еще один совет – тмин, как специя, помогает стимулировать пищеварение и выступает традиционным домашним средством против метеоризма.

Приготовленные бобовые очень полезны
С конца июня вы также можете собрать кустовую и вьющуюся фасоль и у себя на даче. Зеленую фасоль лучше готовить в виде легких летних блюд. Вкусные рецепты из фасоли можно найти в Интернете. Вьющуюся фасоль ни в коем случае не надо употреблять сырой, поскольку в ней содержатся вредные вещества, которые разрушаются только при нагревании. Но если плоды семейства бобовых термически обработаны, то они очень полезны. Они содержат здоровые фитохимические вещества, которые защищают организм.

Термически обработанная фасоль богата витаминами очень полезна для нашего организма.

Защита от вредных радикалов
К ним относятся флавоноиды, которые защищают клетки организма от вредных радикалов, укрепляют иммунную систему и оказывают противовоспалительное действие. В исследованиях эти вещества также оказывают профилактическое действие на сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечный приступ или инсульт. Кроме того, зеленые бобы содержат витамины группы В и калий, что важно для роста клеток. Кроме того, магний является важным компонентом. Этот минерал хорош для мышц и нервов, помогает при диабете и, конечно же, предотвращает дефицит магния.